++ Ökumenische Kinderbibelwoche: Termine im Gemeindebrief ++
Kinderbibelwoche
Bilder

Die ökumenische Kinderbibelwoche findet einmal im Jahr (im Herbst) statt und wird zusammen von der katholischen und evangelischen Kirchengemeinde durchgeführt.

20 -30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter (Jugendliche, Eltern, Erzieherinnen aus den beiden Kindergärten, Pfarrer) bereiten das jährlich wechselnde Thema für 100-140 Kinder vor. Meist geht es um eine biblische Person (Abraham, Petrus, Miriam, David,...) und deren Erlebnisse mit Gott. Diese Geschichten werden den Kindern an 4 Tagen in ganz unterschiedlichen Anspielen nähergebracht.

Manchmal steht aber auch ein Thema (Farben Gottes,...) im Mittelpunkt, um das sich verschiedene biblische Geschichten ranken.

Jeder Kibiwo-Nachmittag beginnt um 15 Uhr in der Kirche mit dem Singen der "Kibiwo"-Lieder und dem Anschauen der biblischen Geschichte. Anschließend geht es in verschiedene Gruppenräume, in denen mit den Kindern altersgerecht die biblische Geschichte durch Spielen, Basteln und Gespräch vertieft wird. Bevor es zum gemeinsamen Abschluss wieder in die Kirche geht, gibt es in der Gruppe einen kleinen Imbiss, der meist aus Kuchen, Keksen, Obst und Saft besteht. Nach dem gemeinsam gesprochenen Segen und dem obligatorischen "Kibiwo"-Segenslied geht für die Kinder der Nachmittag um 17 Uhr zu Ende.

Im Anschluss an den letzten "Kibiwo"-Tag, am Freitag, findet um 16.30 Uhr ein großer Abschlussgottesdienst statt, zu dem auch die Eltern und die Gemeinde ganz herzlich eingeladen sind. Im Anschluss daran gibt es ein Fest im Gemeindesaal.

An der Kinderbibelwoche können alle Vorschulkinder und Schulkinder der 1.- 5. Klasse teilnehmen.

Bei der Kinderbibelwoche mitarbeiten können alle Jugendlichen ab der 6. Klasse aufwärts, Mütter und Väter und alle, die gerne viele Kinder um sich haben und gemeinsam mit ihnen tolle Nachmittage erleben wollen.

Kinderbibelwoche 2002
   Bilder der Kinderbibelwoche 2003