Derzeit findet kein separater Kindergottesdienst statt.
In mehreren Familiengottesdiensten, z.T. auch mit der Kita Arche, feiern wir gemeinsamen Gottesdienst.

Dass ein Gottesdienst eine fröhliche Angelegenheit ist, fällt manchem Kind schwer einzusehen, wenn es still in der Kirchenbank neben den Erwachsenen sitzen soll. Die Familiengottesdienste und die Familienarche tragen dem Rechnung.

Und was dort passiert, überzeugt sicherlich jedes Kind davon, dass ein Gottesdienst interessant und spannend ist und zudem ganz viel Spaß macht. Und für alle neugierigen Großen, die sich schon immer gefragt haben, was denn die Kinderschar macht, wenn sie nach dem ersten Lied in der Kirche gemeinsam mit den Betreuerinnen und Betreuern ausziehen, wollen wir an dieser Stelle endlich einmal das Geheimnis für alle lüften.

Organisiert und geleitet wird der KiGo von einem Team bestehend aus äußerst motivierten Jugendlichen und mehreren ebenso engagierten Müttern. Aus der Kirche geht es zunächst gemeinsam zum Jungendraum, wo wir unser Lied "Hey du, hallo du" zur Begrüßung singen. Dann kommt der spannende Teil: Die Geschichte. Diese wird nicht einfach nur erzählt, nein, wir füllen sie mit Leben, indem wir sie den Kindern als Theaterstück oder Schattenspiel etc. präsentieren. Nach einem gemeinsamen Gebet werden die Kinder, die im Alter zwischen 2 und 12 sind, in mehrere Gruppen aufgeteilt um die Geschichte altersgerecht vertiefen zu können. Wir basteln, malen, diskutieren, spielen und singen. Jede Gruppe beendet dann um 11.00 Uhr ihren Teil mit einem Fürbittengebet und dem Vater Unser.

Bilder vom Kindergottesdienst

Link: www.Kirche-mit-Kindern.de