Stufen des Lebens

Es gibt Punkte im Leben, an denen entscheidende Veränderungen passieren. Oft sind es Übergänge von einem Lebensabschnitt in einen anderen. Altes wird zurückgelassen, Neues beginnt.

Es ist eine gute Tradition diese Schwellensituationen bewußt zu gestalten und um Gottes Segen zu bitten. Die Amtshandlungen der Kirche stellen diese Lebensübergänge unter Gottes Segen. Die klassischen Gottesdienste dafür sind:

Taufe: Mit Gott beginnen - Ja zum Leben
 Konfirmation: Mit Gott aufbrechen - meine Berufung finden