Liebe Eltern!

Pfarrer Bernhard Werner

Die Kindertageseinrichtungen "Arche" und "Andreas am See"
der evangelisch- lutherischen Andreasgemeinde
in Neu-Ulm Ludwigsfeld
geben sich folgendes Leitbild:

"Bilden - Betreuen - Beten"

Bildung und Betreuung sind die Basis der vernetzten Erziehungsarbeit in jeder Kindertageseinrichtung. Die kleinen Menschen werden beim Wachsen von den Pädagoginnen und Pädagogen ganzheitlich begleitet. Sie sollen sich in beiden Häusern wohlfühlen, sich weiterentwickeln und frei entfalten. Dazu gehören Respekt, Akzeptanz, Wertschätzung, Dankbarkeit und Hilfsbereitschaft. Die professionelle Begleitung durch genügend Pädagoginnen und Pädagogen kann nur gelingen in enger Erziehungspartnerschaft mit den Eltern und den Fachstellen. So kann auch Inklusion gelebt werden.

Durch den engen Kontakt zur Andreaskirche sollen die Kinder auch den christlichen Glauben kennenlernen. Neben Spielen, Lernen und Lachen machen sie Erfahrungen im Beten und im Gottesdienst. So werden sie vertraut mit christlichen Ritualen und Werten.

"Bilden - Betreuen - Beten": wo dies gelingt, werden aus kleinen Menschen einmal größere Menschen, die ihren Platz in der Schule, im Leben und im Glauben finden werden.

Ich wünsche Ihnen, dass es für Sie und vor allem für Ihr Kind bei uns in der "Arche" eine wunderbare Zeit wird!

Bernhard Werner, Pfarrer
(für die Kirchengemeinde als Träger)

Informationen zum Download

Formulare zur Voranmeldung sowie weitere Informationen über unsere pädagogische Arbeit finden Sie zusammengefasst in diesen Broschüren im PDF-Format:

Konzeptionen im PDF-Format:

email: archegmx.de     Sitemap     Start     Home     oben     zurück