Singen mit musikalischer Grundausbildung

Das Angebot richtet sich an alle Mädchen und Jungen zwischen 5 und 11 Jahren, die Freude am gemeinsamen Singen haben oder darauf neugierig sind.

Vorkenntnisse wie z.B. aus Musikgarten oder musikalischer Früherziehung sind von Vorteil, aber nicht Bedingung.

Ziele des Unterrichts: Die Kinder erlernen anhand eines umfangreichen Liedgutes (alte und neue Kinderlieder sowie Kanons - je nach Anlass und Jahreszeit) den gesunden Umgang mit der eigenen Stimme (Anfangsstimmbildung am Lied), sollen die Freude am gemeinsamen Singen mit anderen erleben und erhalten zusätzlich Unterstützung in musiktheoretischen Grundbegriffen. Auftritte u. a. bei den Adventskonzerten  oder beim Gemeindefest sind Motivation und Bestätigung zugleich.

Der Kinderchor kann derzeit aus terminlichen Gründen leider nicht stattfinden

Probentermine | Kinderchor | Andreaschor | Posaunenchor | Instrumentalkreis